Как раскрутить свой инстаграм ... хештегами!

Как раскрутить свой инстаграм ... хештегами!
Если в поисковик вбить запрос "раскрутка аккаунта в Instagram", то вы найдёте 100500 способов честного отъёма ваших денег, а так же банальщину типа - вам нужно научиться снимать так же как фотографы National Geographic, ну или для начала стать знаменитост

Если в поисковик вбить запрос "раскрутка аккаунта в Instagram", то вы найдёте 100500 способов честного отъёма ваших денег, а так же банальщину типа - вам нужно научиться снимать так же как фотографы National Geographic, ну или для начала стать знаменитостью, чтобы ваши фотографии начали лайкать тысячи, сотни тысяч поклонников.

Прежде чем перейти к основной сути вопроса стоит отметить один из немногих наиболее качественных сервисов раскрутки и продвижения в Instagram - Soclike. Данный ресурс уже не первый год на рынке подобного рода услуг и отлично зарекомендовал себя. Сотни тысяч фолловеров для профиля и лайки для фото публикаций Вашего Инстаграм на лучших условиях вы найдете именно тут. Пользуемся!

Стоит отметить, что помимо бесплатных способов продвижения, которые скорее дополняют, а не полностью заменяют работы по раскрутке аккаунта, полезно пользоваться сервисами, позволяющими автоматизировать работу с instagram. Один из таких сервисов для продвижения и раскрутки в Инстаграм Instaplus.me. У сервиса также есть бесплатный 5-дневный период.

Если вы уже знамениты, у вас в портфолио есть десятки премий за лучшие снимки, то вам эта статья не нужна, а со всеми остальными я могу поделиться инструкцией как продвинуть личную страницу в инстаграм самостоятельно и главное бесплатно! Поехали.


Начнём с самой фотографии

Берём самую обычную фотографию, не супер красочную картинку с яркими представителями флоры и фауны экзотических стран, а самую обычную фотографию самой обычной московской чайки, снятую в унылой серой Москве недалеко от "Красного Октября", а не на пляжных солнечных курортах. Обычная эта фотография во всех смыслах, кроме цветовой палитры, которая её может выделить на фоне остальных фото в инстаграм.


Определяем для этой фотографии тематику. К тематике данного фото можно отнести: птиц (bird, oiseaux, vögel, 鳥類), цвет (color, couleur, farbe, カラー) и природу (nature, natur, 自然). Мною были использованы языки: английский, французский, немецкий и японский. Таким образом, включая русские и иностранные фразы удалось уже собрать 14 основных хештегов для этой фотогарфии по трём выбранным тематикам. При желании количество тем и языков можно расширить.


Составляем список хештегов для публикации

Далее находим самый полезный сервис для раскрутки в инстаграм "Websta" и начинаемподбор хештегов с учётом их популяности - это цифровые значения, которые отображают количество фотографий, опубликованных с этим хештегом в инстаграм на данный момент. Хештеги, не относящиеся к нашим темам исключаем, на скрине это тег "#colorado", который нам скорее всего не подойдёт.


Собираем все хештеги в Эксель, помечаем каждую категорию хештегов отдельным цветом для сортировки, генерим ссылки на выдачу в инстаграм по картинкам для визуальной оценки правильности выбранного хештега, чтобы там не было мусора, спама или порно и сортируем по крайнему правому столбцу - популярности хештегов по всем трём категориям так, чтобы они все выстроились по убыванию, самые популярные вверху, а не популярные внизу.


Секрет №1 Необходимо собрать и отсортировать в Экселе минимум 60 хештегов, а лучше, чтобы их было больше 100, тогда можно будет выбрать наиболее подходящие, т.е. наиболее тематические, а так же выбрать такой массив хештегов, который будет содержать теги близкие по популярности. Это даст шанс гарантированно завести фотографию в ТОП по нескольким хешам и получить дополнительные Like/Follow. В статье "Как подбирать хештеги для Instagram" я подробно описывал, что такое время жизни хештега и как это нужно использовать.




Публикация фотографии в инстаграм

отография есть, теги собраны, можно приступать к публикации самой фотографии в Instagram. Копируем из таблички Эксель первые 30 самых популярных хештегов и размещаем наше фото (подразумеваются хештеги, популярность которых исчисляется сотнями и десятками миллионов). Как только это будет сделано следим за активностью в ленте событий. Обычно на самые популярные хештеги идёт моментальная реакция и народ начинает лайкать ваше фото - это первая волна, тут важно не зевать! Первая волна даёт самую быструю и самую скоротечную порцию лайков на свежую фотографию. За первые 2 минуты можно получить от 20 до 100 лайков, потом эта активность идёт на спад и через 4-5 минут прекращается вовсе.


Секрет №2 Пользователи первой волны - самые лояльные из всех пользователей, которые лайкают ваши фото. Как показала практика они очень охотно идут на взаинмый фолловинг. Другими словами необходимо по ленте событий за эти 2-3 минуты отследить каждого и каждому успеть поставить 1-2 лайка и зафолловить. Отклик взаимности порой достигает 60-70%!


Редактируем описание фотографии в инстаграм

Как только поток первый волны идёт на спад, это бывает по истечении 2-3 минут после публикации фото, тут же необходимо удалить первые 30 хештегов из описания под фотографией и опубликовать вторые 30 хештегов в комментариях под фото, не в описании, а именно в комментариях под собственным фото.

И следом за этим третью порцию из 30 хештегов необходимо вставить в описание под фотографией, отредактировав публикацию уже второй раз. Как только закончите редактирование, сразу же пойдёт вторая волна лайков, не такая как первая, более размеренная и спокойная, чуть менее лояльная, но всё же. Тут уже можно не торопиться и выбирать кого лайкать и фолловить, а кого пропускать и не тратить время попусту. Пользователи второй волны более привередливы и избирательны, они могут ответить взаимностью на ваши лайки, но ответный follow сделает из них далеко не каждый.
Секрет №3 Со второй волной пользователей есть одна психологическая особенность, если выбирать тех у кого не очень много друзей, а они сами стремятся подружиться со многими, то такие пользователи с большей охотой пойдут на взаимный контакт, чем те, у которых друзей больше. Так же важно учитывать и само количество друзей, с их ростом вероятность взаимного фолловигна падает. Оптимальный вариант когда друзей у пользователя от 200 до 2000.


Идём в ТОП инстаграм

так, вы отработали первую волну из 30 хештегов по точке графика "А", собрали часть лайков, которые пригодятся для вывода в ТОП лучших инстаграм фото и получили 60 хештегов по точкам графика "В" и "С", по которым фото может попасть в ТОП при наличии от 100 до 800 лайков.

Теперь добираем остатки второй волны, выстраиваем параллельно взаимную дружбу с новыми пользователями и проверяем ТОП по самым слабым хештегами точки "С" - это последние 5-7 хешей из третьей партии. Через 20-30 минут с момента публикации фото и набора 150-200 лайков фото должно уже попасть в ТОП лучших по самым слабым хештегам.

Секрет №4 Если вам не удаётся набрать нужного количества лайков для попадания в ТОП лучших фото даже по самым слабым хештегам, тогда включаем план "Инста Котики" и идём прокачиваться за счёт самой ми-ми-мишной аудитории. Заходим в зону кошкофото и по тактике "Секрета №3" начинаем лайкать все свежие фоточки кошатников. Они вам за 15-20 минут доберут недостающие лайки легко, но не забывайте при этом, что фотографии должны быть свежими, старые фотки нет ни какого смысла лайкать, автора может не быть в сети, а так же не забывайте про Секрет №3, среди кошатников тоже есть привереды!


Котиков много не бывает! Они захватили весь инстаграм :)

Котики бесконечны, но если у вас на них аллергия или они уже вам надоели, то можно переключиться на собачек и пр. живность.

Секрет №5 А если серьёзно, то не пытайтесь искать поддержки и взаимности среди пользователей в тех категориях и тематиках, где сами претендуете на ТОП, люди завистливы везде. Если ваше фото объективно качественное, то набрать недостающих для ТОП лайков быстрее всего в соседних тематиках, так как вы с ними не конкурируете, а помогаете друг другу.


После непродолжительных усилий, фото всё же попадает в ТОП и тут начинается третья, самая вялая, но и самая долгая волна, которая может тянуться от нескольких часов, до нескольких суток, тут уже всё зависит от интереса пользователей к фотографии и от того на сколько фотография выглядит привлекательно на фоне других. Напомню, что моя фотография была самая обычная и проделала она путь тоже самый обычный для продвижения фото и аккаунта в инстаграм, провисев в ТОП чуть менее суток, что собственно и не удивительно, если сравнивать моё фото с фотографиями конкурентов, то оно явно им проигрывало.


Итог


В итоге фото собрало чуть менее 400 лайков, провисело в ТОП лучших фото по 12 хештегам менее суток, за это же время прибавилось около 70 новых фолловеров и был совершен один переход на сайт.

Скептики скажут: - Не густо!

- Но это была обычная фотогарфия! Возражу я им.
При условии, что почти весь этот процесс у меня автоматизирован, а аккаунтов у того же интернет-магазина, к примеру, может быть не один десяток или даже не одна сотня, то процесс может стать вполне привлекательным в тех случаях, где целевая аудитория живёт в инстаграме, а для молодого сайта 10-20 внепоисковых посетителей в день - вообще за счастье.

21:00
10008
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...