Pixlr

Pixlr
Pixlr – практически полноценный фоторедактор, который позволяет не просто выбрать «фильтр, которого нет в Instagram», но и отредактировать изображение.
Назначение:
Социальные сети
Скриншоты:
Pixlr 0Pixlr 1
Интерфейс:
ENG
Триал период:
Free

Этот графический редактор смело можно отнести к классу «десктоп-клонов». Действительно, на первый взгляд его интерфейс и не отличишь от обычного стационарного приложения.

Тут вам и Панель меню, и привычная Панель инструментов, которую, как и в обычных редакторах, можно перемещать вручную (впрочем, как и рабочую область). Да и набор инструментов не сильно отличается: есть и «Лассо», и «Волшебная палочка», и «Штамп», и «Ластик», и много чего еще. Поддерживается работа со слоями (причем возможностей очень много), работа с несколькими снимками одновременно и рисование — создание новых изображений.

Фильтры на Pixlr работают не только с цветом — они имеют и другие функции

Набор фильтров достаточно велик, к тому же они заточены не только на изменение стилистики изображения, но и на другие действия с ними (или их выделенными участками), например разбиение, подавление шума и т. д.

Есть и функция трансформирования — правда, работать тут можно только мышкой, задание размера в пикселях или процентах вручную нет.

Поддержка кириллицы — важный плюс для русско- и украиноязычных пользователей

Нет и кнопки пропорционального масштабирования (когда при изменении размеров сохраняются пропорции).

Функция добавления теста поддерживает кириллицу, в том числе украинские буквы i, Т, е. Настройка текста также довольно удобна — все основные элементы группируются на небольшой всплывающей панельке, находящейсярядом с текстовой областью — основные инструменты редактирования всегда под рукой.

Назвать сервис Pixlr ресурсоемким нельзя (в правом нижнем углу окна находится счетчик потребления оперативной памяти и частоты кадров) — при редактировании пяти снимков одновременно вкладка с редактором потребляла около 250 МБ оперативной памяти. Для современных стандартовв 2—4 ГБ установленной оперативки это действительно мало.

Сервис позволяет работать с несколькими картинками одновременно; при этом, как и в обычных редакторах, растет объем потребляемой памяти

Тем же, у кого слабая машина, можно рекомендовать редактировать только одно изображение за раз — в этом случае уходит около 50 МБ.

Социальность сервиса находится не на самом высоком уровне. Пользователю доступно только создание галереи на Pixlr и работа с изображениями, находящимися там, а также открытие галерей с Facebook (для этого нужно зарегистрироваться).

Pixlr позволяет трансформировать и масштабировать изображения. Правда,только вручную.

Общее впечатление

Сервис очень напоминает обычный десктопный редактор и больше ориентирован на профессиональную работу, чем на банальную обрезку или устранение красных глаз. Большая функциональность и интерфейс делают его настоящим конкурентом десктопных приложений, хотя некоторые вещи, например разработку сайта-визитки (дизайн), с его помощью выполнить будет сложнее, чем с помощью десктопной версии.

Чего не хватает

Навскидку выявить недостатки сервиса трудно. Хотелось бы иметь более гибкий инструмент масштабирования, а для пользователей слабых ПК или нетбуков — меньшую ресурсоемкость.

1142
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...