Введение: что такое Nimses, нимы, принцип Nimses

Введение: что такое Nimses, нимы, принцип Nimses
Краткое описание:
Приложение стремится создать некий культ. Дизайн в черных тонах и философские изречения на сайте, как, например, «Я проживаю каждую минуту своей жизни, любя».

Что такое Nimses?

Криптовалюта, социальная сеть nimses, финансовая пирамида, всё сразу? В объяснениях устройства этой платформы часто маячат примитивные формулировки а-ля «это же Instagram, но за удачные фото фитоняшек/селфи/котиков платят».

Мы решили разобраться, что вообще происходит? Не разобрались. Поэтому вернулись к теме приложения.

Создателями стартапа Nimses являются ребята из Украины, их офис расположен в Киеве. Официально проект принадлежит Nimses Inc. и зарегистрирован в американском штате Делавэр. Одними из основных фигур проекта являются архитектор Ольга Хилобок и Андрей Сирченко.

Nimses – это бесплатное мобильное приложение, пользователи которого монетизируют каждую минуту своей жизни, ничего толком для этого не делая. Заработок приумножается выкладыванием фотографий, их оценкой и приглашением пользователей в приложение.

Фишечки

Монетизация идёт через криптовалюту – ранее нам известные биткоины, или цифровые монетки, которые в этом приложении называются «ним».

Само описание приложения на сайте несколько окутано возвышенно-пафосными фразами, но основная идея гласит, что после регистрации в Nimses каждая минута жизни человека превращается в один nim (ним), уникальную несгораемую цифровую запись.

Нимы полностью заменяют лайки: ими можно «лайкать» не только их фоточки, видосики и посты, но и самих людей. Приложение является геолокационной программой, поэтому в интерфейсе отображаются все расположенные рядом с вами (радиус 2 км) пользователи.

Расплатись своим "временем"

Один пост в такой сети стоит 100 нимов. За сутки пользователь "зарабатывает" 1440 нимов чистого капитала (примерно столько минут он проживает). Почти 5000 можно получить за "сохранение жизни" другого юзера в соцсети (то есть привлечение его в Nimses). Далее их можно отдавать, как лайки, или тратить на посты. Интересно, что нимы можно тратить и на материальные ценности — со временем их обещают перевести в формат криптовалюты. В Москве, к примеру, нимы можно обменять на кофе. Пока это единственное предложение для пользователей соцсети в российской столице. В Киеве тестеры системы в закрытом формате (студенты Киево-Могилянской академии) весной меняли нимы на вход в ночной клуб (пример стоимости — 7200 нимов). Кроме того, за нимы отдельные прогрессисты уже продают свои тренинги (150 000 нимов), SEO-аудит сайта (90 000), продвижение в Instagram (75 000 в месяц), консультацию маркетолога (от 20 000) и др.

Ценность в гламуре

Несмотря на пафосные принципы от разработчиков о том, что Nimses поможет людям стать ближе в реальной жизни, получить любовь в виде "комплиментов", повысить свой социальный статус и даже обменять его на что-то материальное, опасности социальной сети видны невооруженным глазом. Во-первых, пользователей пугает невозможность отключить геолокацию при использовании сервиса. Да, в этом и состоит идеология, но в стране, где тебя могут, к примеру, избить за странноватый внешний вид, открытая геолокация вызывает опасения. Естественно, социальная сеть собирает ваши данные: как минимум номер телефона и локации пребывания, хотя это делают и другие сервисы.

Выводы о Nimses

1. Nimses это соцсеть, где пользователь зарабатывает (и тратит) так называемый социальный капитал — он исчисляется в нимах.
2. Действия в приложении тоже стоят нимы: опубликовать запись — 100 нимов, лайкнуть чужую — от 10 до 100. Авторы устанавливают ценник сами.
3. В Nimses утверждают, что уже в июне нимы можно будет менять на товары или услуги. Позднее их можно будет обналичивать, обещают разработчики — но только с февраля 2018 года
4. К каждому посту нужно приложить фоточку, поэтому это напоминает Instagram — тут и у фильтров такие же названия.
5. Профили, где можно листать фотографии пользователей, напоминают Badoo, а каждому человеку можно написать напрямую, поэтому отчасти Nimses — дейтинговый сервис.

Больше о соц сети Nimses можете узнать на сайте nimses.wiki.

23:45
596
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...