Полиция отследила нетрезвую американку за рулём по её трансляции в Periscope

Краткое описание:
Полиция города Лейкленд, штат Флорида, арестовала 23-летнюю Уитни Биолл (Whitney Beall) за вождение в нетрезвом виде.

Это произошло после того, как служба 911 получила несколько звонков от пользователей сервиса Periscope, сообщивших о ведущем видеотрансляцию пьяном водителе. Об этом сообщает Huffington Post.

Через Periscope девушка объясняла своим зрителям, что у неё спустило колесо, а она очень пьяна и понятия не имеет, где оказалась. Трансляция продолжалась не менее 40 минут, и всё это время Уитни не прекращала движения. Ранее в тот же вечер она транслировала через приложение собственные танцы в баре.

Одному из офицеров пришлось установить Periscope, чтобы отследить перемещения американки. Когда машину остановили, Биолл, согласно свидетельствам полицейских, врезалась в бордюр, а выйдя из автомобиля, медленно говорила, от неё пахло алкоголем, а её глаза покраснели.

Девушка провалила тест на трезвость и отказалась от дыхательного теста, позволяющего установить уровень алкоголя в крови. После этого её задержали и отпустили только на следующий день под залог в 500 долларов.

Комментируя инцидент для журналистов, Биолл призналась, что «сделала большую ошибку». Нанятый её семьёй адвокат назвал девушку «молодым специалистом со светлым будущим» и отказался делать какие-либо заявления до того, как будет названа дата судебного слушания.

В январе 2015 года приложение для видеотрансляций Periscope приобрела компания Twitter. В марте его анонсировали как альтернативу уже существовавшему сервису с похожей функциональностью Meerkat, после чего Periscope начал стремительно набирать популярность. К августу количество пользовательских аккаунтов в нём перевалило за 10 миллионов.

10:00
865
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...