Трансляции с высокой частотой кадров

Трансляции с высокой частотой кадров
Несколько месяцев назад на YouTube появилась поддержка видео с высокой частотой кадров, и вы уже успели попробовать новую функцию в различных категориях видео

От прохождения игр до скоростных гонок мотоциклов. Пора двигаться дальше: на очереди прямые трансляции.

Начиная с сегодняшнего дня в браузерах с проигрывателем HTML5 эфир можно вести с частотой 60 кадров в секунду. В этом режиме поток кодируется в форматы 720p60 и 1080p60, и изображение становится более плавным. Пока что просмотр с высокой частотой кадров поддерживается не на всех устройствах, но мы постараемся исправить это уже в ближайшее время. Впрочем, даже если новые форматы недоступны, зритель всё равно сможет посмотреть трансляцию с более высокой кадровой частотой – в режиме 30 кадров в секунду.

Трансляций с высокой частотой кадров особенно ждали авторы каналов для геймеров. Специально для них мы совместно с нашими партнерами Elgato и Xplit создали новые версии приложений Elgato Game Capture, XSplit Broadcaster и XSplit Gamecaster с уже встроенной поддержкой режима 60fps. В других приложениях отдельной функции для включения этого режима пока нет, но её можно добавить. Для этого нужно только, чтобы в приложении использовался наш API для прямых трансляций.

С этой недели трансляции будут всегда открываться в проигрывателе HTML5, если он установлен в браузере. Это даст зрителям новые возможности: они смогут возвращаться к более ранним моментам прямо во время эфира и смотреть их в ускоренном режиме.

Вот чем мы порадовали вас в этот раз. Надеемся, трансляции в новом формате понравятся и вам, и вашим зрителям. Следите за новостями – впереди ещё много интересного! А пока посмотрите некоторые прямые трансляции или создайте свою.

21:00
582
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...