Facebook откроет доступ к Instant Articles для всех СМИ

Facebook откроет доступ к Instant Articles для всех СМИ
Facebook сделает доступной для всех издателей функцию Instant Articles, которая позволяет СМИ размещать собственные статьи в социальной сети в удобном для мобильных устройств формате. Компания откроет доступ к сервису 12 апреля 2016 года, во время своей е

Компания запустила Instant Articles в мае 2015 года. Сейчас Facebook сотрудничает с несколькими сотнями изданий по всему миру, говорится в сообщении компании. По словам представителей компании, всё это время они совершенствовали сервис и устраняли недостатки.

Платформа Instant Articles предназначена для пользователей мобильных устройств, чтобы они могли быстро открывать материалы, загружаемые СМИ, не покидая соцсеть.

Издатели могут вставлять в свои статьи фотографии, видео, аудио, а также интерактивные карты. Прибыль они получают за счёт встроенной рекламы — соцсеть отдаёт СМИ всю выручку от их собственной рекламы и забирает 30% от доходов в случае использовании системы Facebook's Audience Network.

Все ссылки на статьи, созданные с помощью Instant Articles Facebook размещает на специальной странице. В июне 2015 года стало известно, что спустя три недели после запуска сервиса им не воспользовался ни один издатель.

19:05
754
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...