Руководство Facebook согласилось отменить «неограниченные» зарплаты для топ-менеджеров

Руководство Facebook согласилось отменить «неограниченные» зарплаты для топ-менеджеров
Руководство Facebook согласилось ужесточить политику выплат компенсаций топ-менеджерам и установить чёткие сроки выплат, сообщает Bloomberg. Таким образом компания урегулировала спор с миноритарным акционером соцсети, которого возмущали неограниченные вып

Акционер Эрнесто Эспиноза подал в суд на Марка Цукерберга и совет директоров соцсети в 2014 году. Согласно его заявлению, топ-менеджеры и члены совета директоров компании (включая её основателя) могли получать вознаграждение в любом размере без оглядки на мнение акционеров и рыночную стоимость сервиса.

В частности, по словам Эспинозы, в 2013 году все члены совета директоров Facebook получили в среднем по $461 тысяче в год, что превышает аналогичные компенсации в других похожих компаниях на 43%.

Представители Facebook объявили, что компания наймёт независимого консультанта для оценки сумм выплат, будет ежегодно проводить переоценку компенсаций и предложит новую программу вознаграждений на ближайшем ежегодном собрании акционеров.

Юристы, представляющие Эспинозу, согласились с предложением Facebook, чтобы не затягивать процесс, говорится в материалах дела.

20:00
697
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...