Чем отличается страница от группы в Facebook?

Чем отличается страница от группы в Facebook?
А в чем различие между страницей и группой в facebook?". Здесь я постараюсь ответить на него и помочь вам определиться с выбором того, что вам больше подойдет.

Разработчики рекомендуют использовать facebook страницы в качестве официальных источников информации. Например, для компаний, брендов, политиков, звезд шоубизнеса, журналов, редакций газет, и так далее. При этом, запрещено создавать неофициальные страницы. То есть, если вы не являетесь официальным представителем компании Nike, но создали посвященную ей страницу, то рано или поздно вас заблокируют. В Facebook есть команда, которая отслеживает фейковые страницы.

Группы созданы для общения по определенным интересам. В отличии от страниц, основной контент в группе могут формировать не только администраторы, но и участники группы. Если вы хотите собрать в одном месте всех своих друзей, или семью, или сокурстников, или сослуживцев, или других людей, которые связаны с вами на основе каких-либо интересов, то вам следует создать группу.

Технические отличия групп и страниц в facebook

Отличие 1

Основное отличие между группой и страницей в facebook - это источники основного контента. Создать пост в группе может любой пользователь, являющийся участником этой группы. Настройками группы может быть установлено, что посты пользователей должны проходить модерацию. Посты прошедшие модерацию публикуются от имени автора поста. В страницах все немного иначе. Основной контент публикуется только от имени самой страницы, то есть администратором. Пользователи могут добавлять свои посты, но они не будут отображаться в основной ленте, а появляются в блоке «Публикации посетителей», в правой колонке интерфейса страницы.

Отличие 2

Еще одним отличием группы и страницы в facebook, является доступ к информации. Группа может быть трех типов конфеденциальности: общедоступная, закрытая и секретная. Создатель группы сам может указать, какой тип выбрать, а также сменить его позже.

  • Общедоступная группа - это такая группа, в которую может самостоятельно вступить любой пользователь facebook. Обычно общедоступными бывают фан группы, городские сообщества, клубы алкоголиков и подобные. При этом, абсолютно любой пользователь facebook может видеть публикации этой группы, независимо от того, подписан он на нее или нет;
  • Закрытая группа - в такую группу можно вступить только по одобрению модератора или по приглашению одного из участников группы. Публикации закрытой группы доступны только её участникам. Такой тип групп можно использовать для общения с определенным кругом людей. Например, группа однокурсников, сослуживцев, сотрудников, одноклассников и так далее;
  • Секретная группа - это такая группа, о существовании которой вы не будете знать, если вы не являетесь и никогда не являлись участником этой группы. Стать подписчиком секретной группы можно только по приглашению действующих участников. Содержимое такой группы доступно только её подписчикам. Использовать можно для общения разработчиков какого-либо проекта, сектантов, сотрудников какого-либо специального отдела фирмы и так далее;

Информация с facebook страниц доступна всем и её невозможно скрыть. Для того, чтобы стать подписчиком страницы, пользователю нужно всего лишь нажать на кнопку «Нравится», в шапке страницы.

Отличие 3

Публикации страниц facebook отображаются в ленте новостей пользователей, которые подписаны на страницу. Публикации, которые создаются в группах, не отображаются в ленте новостей подписчиков группы. Исключением является случай, когда публикации в группе делают друзья подписчика.

Отличие 4

Страницы facebook индексируются поисковыми системами. Вполне вероятно, что ваша страница будет привлекать посетителей, которые найдут её в поисковых системах по какому-либо поисковому запросу.

Отличие 5

В отличии от групп, страницы можно продвигать с помощью встроенного рекламного интерфейса facebook. Это означает, что вы можете рекламировать вашу страницу в социальной сети, показывая публикации страницы не только подписчикам, но и выделенной группе пользователей facebook.

Подводя итоги

Между страницами и группами в facebook, существует еще множество значимых, и не очень, отличий. Но приведенных выше примеров достаточно, чтобы понять, что страницы и группы в facebook - это совершенно разные по своей идеологии сущности. Страницы - это инструмент для бизнеса, пиара, рекламы, продвижения и брендинга, а группы - это инструмент взаимодействия и общения. Думаю, прочитав материал, вы без труда определите, что вам подходит. А если нет, оставляйте комментарии и я обязательно на них отвечу.

Источник:
socialniesety.ru
09:39
561
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...