«ВКонтакте» позволит сообществам отправлять автоматические ответы подписчикам

«ВКонтакте» позволит сообществам отправлять автоматические ответы подписчикам
В октябре 2015 года «ВКонтакте» представила сервис личных сообщений для сообществ, который позволяет администраторам групп напрямую общаться с пользователями.

Разработчики-фрилансеры Сергей Голубев и Богдан Соболев поделились с vc.ru найденным ими текстом с описанием обновлений сервиса, которые включают в себя интеграцию с внутренним CRM и HelpDesk-системами компаний.

Пресс-служба «ВКонтакте» отказалась давать официальные комментарии относительно материала.

Согласно документу, помимо возможности интегрировать в сообщения свои системы управления, администраторы смогут продолжить беседу с пользователями после того, как они покинули сайт, отправлять им автоматические ответы, распределять запросы по операторам в зависимости от загрузки и создавать мобильные приложения для администрирования групп.

Кроме этого, API позволит запрашивать геопозицию и рекомендовать ближайший филиал компании, а также включать сообщения только в том случае, если оператор есть на месте.

Также текст включает в себя информацию о возможностях для ecommerce-компаний. В материале говорится о том, что «избранные партнеры» при обновлении получат доступ к отправке уведомлений о заказах, доставке и других событиях. Сообщения будут информировать пользователя об изменении статуса заказа, доставки или времени визита курьера.

Разработчики Соболев и Голубев рассказали vc.ru, что нашли текст случайно, когда искали методы в документации приложений «ВКонтакте». Они попали на «статью, которой не существует», после чего открыли текст с помощью парсера.

В ноябре 2015 года «ВКонтакте сообщала о планируемом предоставлении разработчикам API, который позволит «интегрировать сообщения в привычные cистемы управления взаимоотношениями с клиентами», но не раскрывала подробностей.

15:00
732
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...