Как и сколько можно заработать на Ютубе

Как и сколько можно заработать на Ютубе
В буржунете YouTube уже стал полноценным источником извлечения дохода для тех, кто может генерить хороший и качественный (иногда относительно) видео-контент, способный в свою очередь привлекать большое количество просмотров.

С такими владельцами каналов сервис готов заключить партнерское соглашение и выплачивать им больше половины дохода, полученного с показа рекламы в роликах этого самого владельца.

Одно время было довольно легко связать свои аккаунты в Google.Adsense и ютюб, после чего у вас в настройках канала появлялась возможность активировать показ рекламы и начать получать с этого дела доход. Но сейчас эта халява прикрылась (во всяком случае для рунета). Однако по-прежнему остается возможность стать партнером ютюба, заполнив соответствующую заявку (щелкните по обведенной на скриншоте кнопке «Подать заявку сейчас»):

Не факт, что вас примут, ибо существует какой-то минимальный порог общих показов и просмотров. Есть еще какая-то не совсем понятная мне возможность стать партнером с помощью посредников.

Обратите внимание, насколько профессионально сделан ролик этого видеоблогера — можно хоть сейчас на телевидение пускать. И это не случайно. Этот уважаемый товарищ (Bennet1890) ведет самый профессиональный, на мой взгляд, видеоблог на русском языке. Что примечательно, учит он именно тому, как это делать не затрачивая каких-то астрономических сумм на съемку и монтаж.

Очень удобно реализованы и аннотации для роликов (это позволяет сделать функционал ютюба), которые позволяют подписаться на канал и перейти к просмотру предыдущего и последующего поста видеоблога.

У него очень хорошая подача материала и профессиональная пост обработка (я не собираюсь вести видеоблог, но десяток выпусков его детища просмотрел просто на одном дыхании). Если вы данный ролик просмотрели, то поняли, что официальный путь получения партнерства не такой уж и тернистый и, как оказалось, даже более быстрый, чем пытаться пролезть через посредников.

Единственное, к чему Гугловцы докопались, так это использование музыки без согласия правообладателя, но даже эта проблема решаема и ответ на нее приводит Bennet1890 на своем канале YouTube. Советую поподробнее ознакомиться с этими видео, особенно, если сами планируете в дальнейшем зарабатывать на этом деньги (заметили, на его ролике всплывает контекст Google).

Другое дело, что рассчитывать на столь же большие суммы доходов, какие были приведены чуть ниже для буржуйских видеоблогеров, наверное, не стоит. Доход с обычного Гугл Адсенса в рунете и в буржунете отличается в разы (если не на порядок) и это, скорее всего, будет иметь место и при попытке заработать на YouTube.

Однако, никто не мешает вам генерить контент, который не будет иметь языковых барьеров (чтобы это такое могло быть?). Тогда на показах в буржунете вы сможете очень даже не хило погреть руки.

Но даже в рунете есть серьезные игроки, которые уже сейчас, вполне возможно, прилично зарабатывают на сотрудничестве с этим самым большим видеохостингом в мире. Ну, например, все тот же TeachVideo имеет в своем арсенале тысячи видеороликов с огромным числом их общего просмотра. Раньше он продавал диски со своими видеокурсами, а теперь нашел альтернативный способ монетизации. Возможно, что Ютуб является будущим для современных инфопродуктов (обучающих курсов).

Еще более впечатляющим игроком на этом рынке имеет место быть канал ютуба под названием Мосфильм. Там можно посмотреть фильмы являющиеся классикой советского кино. Причем, это будут полные версии в хорошем качестве и вполне легально. Думаю, что он может хорошо окупаться за границей, где достаточно много наших бывших соотечественников желающих поностальгировать, а расценки на рекламу гораздо более высокие.

P.S. Пока я писал эту статью, то зарегистрировал в трубе несколько аккаунтов (получил несколько почтовых ящиков Gmail) и использовал несколько уже ранее зарегенных акков. Просто хотелось выяснить все нюансы перед тем, как об этом писать. Так вот, под одним из акков я создал канал не привязанный к моему аккаунту на Google+ и решил описать процесс добавления первого видео (нажал кнопку «Добавить видео»).

Что примечательно, ютюб предложил мне монетизировать свои будущие видеоролики:

Для эксперимента я решил попробовать еще раз получить аккаунт в Гугле и создал под него канал на трубе, опять же не привязанный к Google+. Перешел на страницу добавления первого видео, но никаких предложений о монетизации уже не получил. Похоже, что произошла привязка моего акка на ютубе и в Гугл Адсенс (как раз на этот E-mail он и был зарегистрирован пару лет назад).

Случайность это, или я ошибся говоря чуть выше, что связать YouTube и Адсенс для рунета сейчас уже не получится, сказать трудно (тут имеется инструкция по их связыванию). В общем, проверить я это не могу, но зато сможете вы, уважаемые читатели. Буду признателен, если отпишитесь о результатах эксперимента в комментариях.

Ну, а я вкратце опишу процесс монетизации с помощью рекламы из Адсенс. В настройках аккаунта на YouTube есть опции отвечающие за рекламу.

Для другого моего акка в трубе монетизация канала доступна:

Нажав на кнопку «Настройки монетизации», вы получите необходимые разъяснения по тому, где будет показываться реклама и где вы сможете забирать свои денежки (в Адсенсе, предварительно связав его с YouTube):

А вот на второй вкладке вам предоставляется возможность отключить показ рекламы непосредственно в видео на ютюбе. Отключить медийную рекламу адсенс на странице с видеороликом возможности не предоставляется:

Будучи пользователями ютюба вы уже, наверное, заметили, что в роликах обычно встречается два вида рекламы. Либо это всплывающее в нижней части области просмотра окно объявления (наложение) с возможностью его закрытия (Оверлеи In-Video):

Либо рекламный ролик показываемый непосредственно перед видео (Объявления TrueView In-Stream):

После того, как разберетесь с этими тремя галочками — жмете на кнопку «Коммерческое использование». После этого заходите последовательно в настройки всех видеороликов, которые планируете монетизировать (начать на них зарабатывать) и проверяете наличие соответствующих галочек:

Если бы у меня были уникальные ролики, которые бы имело смысл выкладывать и продвигать на ютубе, то я бы еще описал и отслеживание доходов получаемых с рекламы. Могу предположить, что, скорее всего, в Адсенс появится соответствующая графа (у меня, например, есть там графа, учитывающая доходы на моем блоге в blogspot.com), хотя могу и ошибаться.

21:55
632
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...