Вслед за Украиной вирус "Петя" пошел по ЕС и США

Вслед за Украиной вирус "Петя" пошел по ЕС и США
Сегодня, 27 июня, в Украине ряд стратегических компаний подверглись хакерской атаке. До сих пор не работают некоторые официальные ресурсы, в том числе и сайт киберполиции. Компании во Франции, Испании, Нидерландах, Великобритании, Индии и США заражены.

Беспрецедентная хакерская атака нокаутировала множество компьютеров и серверов в государственных органах и коммерческих организациях по всей стране.

Масштабная и тщательно спланированная кибер-атака вывела сегодня из строя объекты критической инфраструктуры многих госпредприятий и компаний. Об этом сообщила Служба безопасности (СБУ).

Хакерская Петя

По поводу Пети остается только шутить

Начиная с обеда в интернете как снежный ком начали появляться сообщения о заражении компьютеров в государственном и частном секторе. Представители правительственных учреждений заявили о хакерских атаках на их IT-инфраструктуру.

По данным СБУ, заражение преимущественно происходило вследствие открытия word- и pdf-файлов, которые злоумышленники рассылали по электронной почте. Вирус-вымогатель (ransomware) Petya.A использовал сетевую уязвимость в операционной системе Windows. За разблокировку зашифрованных данных кибер-преступники требовали оплату в биткоинах размером $300.

Об атаках на свои системы заявила британская рекламная фирма WPP. Нидерландская транспортная компания APM сообщила, что ее компьютеры заражены вирусом-вымогателем. Следы атаки напоминают работу хакеров, которые атаковали госучреждения, банковскую систему и компании Украины.

Как передает AFP, Несколько крупных компаний США, в частности Merck, говорят, что стали объектами глобальной кибератаки.

Появление вируса Petya.A, массовые хакерские атаки по всей Украине вызвали бурную реакцию в соцсетях.

Кибератака Петя

Реакция в соцсетях на Петю

Вирус Петя

Вирус Петя убрать

Разблокировать Петя

Пользователи активно обсуждают бессилие программистов перед Петей

Большинство людей предупреждают друг друга или сообщают о новых атаках на те или иные ресурсы и сервисы. Однако много и тех, кто иронизирует и шутит на тему вируса Пети и в целом кибератаки.

23:25
223
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...