Telegram kanallari – популярные узбекские каналы

Telegram kanallari – популярные узбекские каналы

В Узбекистане среди мессенджеров большой популярностью пользуется Telegram, kanallari (каналы сервиса) насчитывают по несколько сотен тысяч подписчиков. По данным статистики, в Узбекистане 16,2% всех пользователей предпочитают для общения использовать Телеграмм.

Чем вызван такой интерес

В ноябре 2013 у пользователей WhatsApp в Узбекистане возникли проблемы с отправкой мультимедийного контента, чуть позже появились сложности со Skype. Хотя неполадки носили временный характер и касались не только этих сервисов, но доверие уже было подорвано. К тому же в стране неоднозначная обстановка со свободой слова, на этой волне «секретные чаты» и обещания безопасного общения вызывают повышенный интерес к «Телеграм» (в стране иногда используют транскрипцию англоязычного названия).

Популярные Телеграмм каналлари

Каналы с наибольшим количеством подписчиков (uzbek kanallari):

  1. Прикол (@prikol). На анекдоты, гифки и аудио на узбекском языке (uzb) подписаны 210 000 человек.
  2. Uzbek-MDK (@uzmdk). Этот ресурс русскоязычный (ru), 195 000 человек подписались на истории, мемы и демотиваторы, так или иначе связанные с Узбекистаном.
  3. Kun.uz (@kunuzofficial). Это новостной ресурс, он имеет 193 000 подписавшихся пользователей, язык постов – uzb.
  4. Kanallani Dodasi (@kanallani_dodasi) развлекательный канал (uzb), который имеет 184 000 подписчиков.
  5. VAQT QADRI (@VAQTQADRI). Еще один развлекательный ресурс (uzb), название которого переводится, как «ценность времени», с показателем в 182 000 подписчиков ресурс закрывает рейтинг.

Подписаться на сообщество (uchun kanallari) нетрудно. Для этого надо открыть в приложении или веб-версии мессенджера сообщество и нажать кнопку «Подписаться» в нижней части окна. Теперь сервис будет уведомлять пользователя о новых публикациях в сообществе.

Источник:
telegramzy.ru
15:02
23
RSS
Sarmagon
15:29
t.me/toppopmuzik
Популярная музыка, фото, анекдоты, порноистории!
Предложения сюда -> t.me/Sarmagon
Загрузка...