Как выбрать тематику для аккаунта в Инстаграм

Как выбрать тематику для аккаунта в Инстаграм
Если вы собираетесь вести паблик (или несколько пабликов) в Инстаграме с целью их дальнейшей монетизации, то первое, на что вам нужно обратить внимание — это непосредственно выбор тематики этого самого паблика.

Потому что если вы изначально промахнетесь с выбором, то все ваши дальнейшие действия и старания будут напрасными.

Но не забывайте, что даже выбрав правильную тематику аккаунта, ваши старания не принесут результатов без грамотного продвижения, здесь вам поможет сервис продвижения и раскрутки в Инстаграм Instaplus.me. У сервиса также есть бесплатный 5-дневный период. Но вернемся к вопросу выбора тематики аккаунта.

Хотя бесплатный сыр как мы знаем чаще бывает только в мышеловке, если вы придерживаетесь данного тезиса тогда Вам помогут тут. Фолловеры для профиля Instagram, лайки и просмотры под Ваши фото без ограничений по количеству на выгодных условиях. Станьте популярнее уже сегодня при поддержке профессионалов!

Да, вы сможете набрать аудиторию и даже сделать паблик популярным, но при попытке его монетизации вы столкнетесь с определенными проблемами и тем, что кроме как продажи аккаунта заработать на нем иначе будет очень и очень сложно.

Итак, какие же факторы влияют на выбор тематики и почему вообще это так важно.
Понятно, что у каждой темы есть своя целевая аудитория (далее — ЦА). Где-то она определяется довольно просто, где-то сложнее. Где-то ее можно определить довольно четко, а где-то она будет размытой и плохо поддаваться анализу.

Соответственно, в идеале при создании паблика вы уже должны примерно предполагать, как вы собираетесь монетизировать данный аккаунт, за счет чего зарабатывать деньги. И исходя из этого не только выбирать тематику, но и в дальнейшем строить контент-стратегию и развивать свой аккаунт.

Не каждая аудитория является платежеспособной, это довольно очевидный факт. Исходя из этого, нужно выбирать такую тематику, которая охватывает именно платежеспособную аудиторию. Вроде бы на это можно было и закончить статью, если бы не разные подводные камни, с которыми вы можете столкнуться при ведении аккаунтов и выборе для них тематик.

Во-первых, есть так называемые, тематики-ловушки. Ловушка заключается в том, что на первый взгляд аудитория кажется довольно платежеспособной и вполне добротной, однако при детальном рассмотрении и анализе оказывается, что это, мягко говоря, не так. Пример — паблики про мужскую моду и стиль.

Сперва кажется, что это очень хорошая тематика со вполне платежеспособной аудиторией. Тема затрагивает мужскую моду и стиль, а это значит, что подписчики будут активно интересоваться этой темой, а значит для них важен вопрос стиля и они готовы тратить на это деньги. Исходя из этого хорошо должны зайти всяческие часы и мужские аксессуары.

Это все в теории звучит логично и хорошо. Но по факту, если вы откроете любой паблик о мужском стиле и посмотрите типичных подписчиков, то увидите, что чаще всего это очень молодая аудитория, которая, к сожалению, кроме как лайкать посты в подобных пабликах ничего не может. Соответственно, вы можете столкнуться с тем, что выбрав вроде бы популярную и целевую тематику, вы впоследствии столкнетесь с проблемой ее монетизации.

Я не говорю о том, что подобную тематику выбирать вообще нельзя. Если вы будете грамотно таргетироваться при наборе аудитории, то вполне реально собрать такую ЦА, которой хорошо зайдут дешевые китайские часы и браслеты. Но не нужно ожидать, что эти люди будут покупать дорогие бренды, а вы сможете сколотить на них миллионы.

Еще одна проблема, с которой вы можете столкнуться при выборе тематики заключается в том, что не всегда популярная и активная сфера является монетизируемой. Как пример — паблики с котиками. Кто не любит котиков? Подобные аккаунты всегда будут пользоваться бешеной популярностью. Подписчики будут расти как на дрожжах, главное вовремя подкидывать им новый контент. Более того, спустя какое-то время аудитория сама начнет предлагать вам контент и ваши временные вложения в развитие подобного паблика станут еще меньше. Казалось бы — отличный пассивный бизнес, все делают за тебя, греби бабло лопатой и не парься. Но подумайте, какова целевая аудитория паблика про котиков?

Я затрудняюсь ответить на этот вопрос. Котики — любимая тема для такого количества людей, что довольно сложно спрогнозировать среднестатистического подписчика. Да, можно назвать какие-то общие черты. Скорее все, это будет женщина (ну или девушка, смысл в том, что это будет подписчик женского пола), можно назвать еще какие-то моменты. Но, тем не менее, точно ответить на вопрос «Кто является вашей ЦА?» для данной тематики очень и очень сложно.

Соответственно, вас будут ожидать проблемы и на стадии монетизации. Непонятно, что продавать такой аудитории. В целом им может как зайти, так и не зайти практически любой оффер. Но каждый оффер или предложение будет таргетироваться только на небольшую часть вашей аудитории, остальной это будет неинтересно. И вряд ли вы найдете универсальный оффер, который заинтересует ВСЕХ. Разве что бесплатная раздача денег)

Все остальное по большей части будет бить мимо, а значит отклик от любой рекламы и любого оффера будет довольно низким. Скорее всего хорошо будут заходить посты с рекламой других аккаунтов, подписок будет много, но опять же, кому нужна настолько разношерстная аудитория?

Таким образом, при выборе тематики паблика все упирается именно в его целевую аудиторию. Постарайтесь при создании паблика выбрать тему такие образом, чтобы она отвечала трем главным параметрам:

  • Можно четко определить аудиторию. Т.е. ваш аккаунт должен быть нацелен на кого-то конкретного. Вы должны без запинки отвечать на вопрос «Кто ваша ЦА?». Т.е. не подойдут тематики вроде «котики», «кино», «полезные факты» и прочее. Все это интересно, но имеет слишком размытую ЦА.
  • Аудитория платежеспособна. Или другими словами, вы понимаете, как ее монетизировать. Потому что мало просто понимать, кто является вашей аудиторией. Это нужно в первую очередь для того, чтобы спланировать то, как вы собираетесь ее монетизировать. Причем монетизировать можно всех, но по-разному. Даже на школьниках можно делать деньги — просто как пример, взгляните на количество офферов по бесплатным играм в разных ПП. Школьники очень редко готовы платить, но вот скачать интересное приложение или игру бесплатно — это они с радостью.
  • Аудитория большая и ее можно набирать без геморроя. Если вы выберете в качестве аудитории, например, людей, которые купили новостройку в Хабаровске, то, конечно, это будет очень четко определенный круг людей, но, во-первых, он будет очень сильно ограничен, т.е. речь идет явно не о десятках тысяч, а, во-вторых, набирать такую аудиторию будет крайне сложно.
Руководствуясь этими тремя правилами у вас обязательно получится выбрать правильную тематику для своего аккаунта, которую впоследствии вы сможете успешно монетизировать.


При этом еще один совет, который можно дать всем, кто начинает — попробуйте действовать не по схеме «выбрал тематику — проверил аудиторию», а сначала определиться с аудиторией, теми, на ком вы впоследствии собираетесь зарабатывать, определиться, как вы собираетесь зарабатывать, а потом уже подумать над тем, какая тематика интересна вашей ЦА. Т.е. действуйте от обратного.

18:00
10563
RSS
Артём
20:41
Да, все верно сказано, вот что у меня вышло сделать за неделю -https://www.instagram.com/devchonkagram/ хорошая и активная ЦА
Загрузка...