1.5М подписчиков за 6 месяцев и 6к денег

1.5М подписчиков за 6 месяцев и 6к денег
Подробный кейс, как набрать 1.5М подписчиков на тематических страницах в инстаграм за ~6 месяцев и потратив 6к рублей. Возможно, многим знатокам это покажется очевидным, однако, много человек по-прежнему задает много вопросов об этом.

В инстаграме я с декабря 2014 года, привлек он меня тем, что цены на рекламу в нем и активность были значительно выше аналогичных пабликов в вк. Так, в 10к аккаунте в инсте реклама стоила 300-500 руб. Узнал про такую фишку как массфоловинг - при массовой подписке на людей, часть из них подписываются на ваш аккаунт в ответ. Тогда же начали появляться нормальные программы для автоматизации всех этих действий, в частности, тулиграм.

Я сразу приобрел полугодовую лицензию за 6к, которая включала в себя, на тот момент, 100 рабочих аккаунтов.

Тогда я завел себе 5 аккаунтов: с животными, игровой, авто и еще какие-то. Подписывался с каждого на 1000 в день +1 лайк, в ответку подписывалось 150-300 человек на каждый акк. Вообще, я был уверен, что через неделю-две аккаунты заблокируют. Но время шло, а этого не происходило, аккаунты уже перевалили за 10к подписчиков.

Тогда я решил сделать сразу побольше аккаунтов, чтобы параллельно набирать больше аудитории. И каждый день создавал 1-2 новых аккаунта по самым различным тематикам, которые казались мне интересными. И сразу же подключал их к программе. Таким образом число аккаунтов достигло примерно 40-ка.

Таким образом, если собирать разные базы для разных аккаунтов, то рост общей аудитории составит примерно 150-200*40=6000-8000 в день. Весьма солидно, правда? На тот момент времени на все аккаунты тратилось примерно 1,5-2 часа в день, постинг происходил с самого тулиграма (тогда он еще там был). Через небольшой промежуток времени у меня уже была сеть в 500К подписчиков и я начал ставить ВП с различными другими сетками (от 100к), а также между своими аккаунтами. С ВП тогда приходило очень даже хорошо, по 1000+ с хороших 150к сеток, сейчас уже идет гораздо меньше. Собственно, продолжая такими же темпами, удалось достичь отметки в 1М подписчиков, и далее в 1.5М. Только сейчас все происходит гораздо быстрее, занимает все около получаса в день.

Небольшая аналитика в цифрах:

  • 6 000 - столько было потрачено средств (последующие покупки прокси и антигейта происходили уже с продажи реклам)
  • 30 - за столько дней удалось поднять аккаунт с 20к до 100к с помощью ВП с сетками 100-200к (3-4 в день)
  • 6 - примерно столько в среднем заказывается реклам в общем в день
  • 0 - столько аккаунтов было заблокировано за все время

Хотелось бы сказать о важных мелочах, которые могут оказаться вам полезны:

- Если вы не хотите, чтобы ваш аккаунт заблокировали, привяжите к нему Facebook. Помимо того, что телефонные подтверждения у вас перестанут приходить (за очень редкими исключениями), ваш аккаунт будет более защищен от бана.

- Какой программой пользоваться? Это личный выбор каждого. Сейчас их создалось довольно много, хотя основной набор функций у них одинаковый. Раньше были только Тулиграм и Инстатул, тулик - 1200/мес (5 акков), инстатул - 1000/навсегда (сколько угодно акков). Но я использовал тулиграм, т.к. раньше там присутствовал постинг.

- С одного телефона можно заходить на любое число аккаунтов. Не только заходить, но и постить, если это посты не одинаковые. Хотя, даже в этом случае, максимум что сделают - забанят на некоторое время постинг на последних аккаунтах.

- Используйте индивидуальные прокси. Это важно! Количественно - в идеале 1 прокси на 5 аккаунтов, но у меня стоят 1 прокси на 6-7 акков.

- Почты тоже очень желательно везде привязать, т.к. иногда сбрасываются пароли. Нужно заходить на почту и изменять пароль.

- Старайтесь не брать тематики, где на фото будут живые люди. Если все же это сделали, не забывайте отмечать авторство, из-за этого случается много банов.

- По поводу ссылки: у меня на всех аккаунтах стоит одна и та же ссыль, так что за это не банят. Исключениями могут быть рефки или сокращенные ссылки!

- Из постингов сейчас пользуюсь СММпланнером.


Ну вот и все, общими моментами вроде поделился. Сейчас очень много человек создают страницы и развивают их массфоловингом, сильно снижая цены на рекламу. Но поднять свою сеть пока не поздно. Массфоловинг работает и его вряд ли закроют, так что делайте, и все у вас будет.

16:57
3101
RSS
Светлана
14:00
Перепробовала кучу платных сервисов по раскрутке свого Инстаграма и Вконтакте, выбрала для себя быстро работают и подписчики живые. Советую)
Валерий
16:22
Проще всего воспользоваться goo.gl/WYuCcs — пользуюсь этим сайтом уже много лет, один новый подписчик стоит примерно рубль — полтора, причем можно посмотреть, что бы это были реальные люди, а не фейки, что тоже очень важно :)
Загрузка...