Smm кейсы: как использовать Google+ для продвижения бренда?

Smm кейсы: как использовать Google+ для продвижения бренда?
Сегодня Google+ насчитывает 540 миллионов активных пользователей. И это далеко не единственное, что он может предложить брендам.

логер и консультант по SMM Kasia Piekut сделала интересную подборку реальных кейсов, показав, как бренды из различных отраслей запускают успешные кампании на Google+.

Только взгляните, как Гугл реанимирует свое забытое детище, привлекая внимание все большего количества брендов.

Конкурс "Фото в движении"


Google и Галерея Saatchi объединились, чтобы запустить конкурс и вдохновить людей на эксперименты с фотографией.

Конкурс был завязан на популярном нынче GIF-тренде и предлагал участникам попробовать себя в шести категориях – lifestyle, action, landscape, night, people и urban. Для этого нужно было загрузить серию фотографий (от 5 до 50 штук) подряд в свой профиль на Google+. Затем гугл стабилизировал и склеивал фотографии в короткую анимацию.

Конкурс заинтересовал многих – от любителей посмеяться над гифками в интернете до профессиональных фотографов. И кампания получила хороший отклик — на Google+ около 4000 представленных работ.

6 победителей получили возможность выставить свои работы в Saatchi;

Победитель в категории Lifestyle

Победитель в категории People

Победитель в категории Action

Главный приз – путешествие с выбранным фотографом или режиссером – получила Christina Rinaldi с работой из категории Urban.

Шопинг с Hangouts

Как начать новый фешен сезон, если не с инновации? Смотри первый шопинговый хэнгаут от Google+: #ShopTheHangout

Модный дизайнер Diane von Furstenberg, которая уже "засветилась", сняв в 2012 году New York Fashion Week с помощью Google Glass, в очередной раз внесла свою лепту в мир виртуальных событий.

В октябре 2013 можно было виртуально встретиться с этой иконой стиля, присоединившись к Hangout чату на Google+, справа от которого удобно располагались фотографии ее осенней коллекции.

Таким образом, зрители могли слушать модные советы от любимого модельера, совершая при этом покупки в два клика.

Показателей результативности этой кампании мы не знаем, но промовидео этого события собрало 2,3 миллиона просмотров, а сама трансляция – 740.

Да и большое количество дизайнеров, желающих повторить этот опыт, говорит об успехе кампании #ShopTheHangout.

Практические советы онлайн

Нет способа лучше завлечь покупателя, чем через "живое" видео. Особенно если это видео обучающее, подчеркивающее уровень профессионализма.

Французский косметический бренд Sephora использует Google+ Helpouts для уроков мейкапа, а Clinique UK, например, общается со своими потребителями онлайн и создаёт обучающий контент на основе полученных вопросов и комментариев для платных медиа и YouTube.

По словам бренда, VTR (view-through-rate) объявлений с футером Hangout внутри «живого видео» был в 16 раз выше аналогичного показателя объявлений о продукте бренда. CTR был выше в 10 раз, а конверсия выросла на 14%.

Helpouts пользуются представители различных индустрий. Там вы можете за $30 получить 30-ти минутную консультацию о вашей презентации на испанском, задать вопрос о правильном приготовлении тирамису или взять урок селф-мотивации.

Надо понимать, что Google+ Helpouts – это новый способ доказать свою компетенцию и найти новых клиентов со всего мира.

Даже такие гиганты как Tesco используют Google+ Helpouts. Не так давно они запустили проект Eat Happy Project с целью повышения «пищевой» грамотности. Детям рассказывают о продуктах и как их готовить, советуют посещать фермы.

Hangouts действительно работают. И лучшее тому доказательство – успех кампании #CremeEggBake от Cadbury UK, которая охватила более 3 миллионов любителей поэкспериментировать рецептами!


Google+ объединяет фанатов

Real Madrid и Manchester United тоже показали, как преуспеть на Google+.

Real Madrid и авиакомпания Emirates анонсировали конкурс «Fans for Real». Фанаты со всего мира делились своими футбольными воспоминаниями, выкладывая контент с хештегом #FansForReal и #FlyToMadrid на своих Google+ аккаунтах.

Самые преданные фанаты получили билет на полет Эмиратами в Мадрид, где они встретились с игроками любимой команды.

Эта кампания сопровождалась видео с призывом создать аккаунт на Google+, а встроенный переводчик от Google стал незаменимым инструментом – бренд и фанаты могли спокойно общаться между собой.

Другая футбольная команда – Manchester United – запускала похожий конкурс с хештегом #MUFrontRow.

Попробуйте поиск по этим хештегам и вы увидите как работает SMM в Google+.

Зеленый свет стартапам

Virgin Money и Start в сотрудничестве с Google запустили конкурс на самый лучший и смелый стартап.

Кампания #BeTheStart была направлена на то, чтобы предприниматели набрались смелости обнародовать свои идеи, которые могут перерасти в интересные и полезные решения. Из 80 конкурсантов были выбраны 5 стартапов, которые потом представили свои идеи лидерам индустрии (Virgin Money Giving, Marks and Spencer, BITC, B7Q and IBM), а зрители могли наблюдать за онлайн-презентацией через Google+ Hangout.

Приложение Toyota Collaborator на платформе Google+ Hangouts


Toyota и Google+ решили сделать процесс покупки автомобиля более интересным и полезным. В результате родилось приложение Toyota Collaborator, созданное на базе Hangouts. Это приложение позволяет создать машину своей мечты: пользователи могут менять цвет, интерьер, взять авто на виртуальный тест-драйв. К процессу проектирования можно подключить своих друзей. Как только машина готова, можно пригласить в Hangout дилера, чтобы задать оставшиеся вопросы и назначить время встречи для заключения сделки.

Как вы видите, благодаря своей очень грамотной политике Google+ имеет все шансы стать обязательным каналом SMM продвижения любого бренда.

18:08
614
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...