Три вместо одного: Google+ наконец постигнут изменения

Три вместо одного: Google+ наконец постигнут изменения
О том, что социальную сеть Google+ должны постигнуть изменения, слухи ходят уже довольно давно. В апреле прошлого года проект покинул его основатель и идейный вдохновитель Вик Гундотра.

Его место занял Дэвид Бесбрис, который вовсе не спешил распространяться о планах компании на не самую популярную «социалочку» в Интернете. А буквально на днях появилась информация, что и он не вынес такого тяжкого труда и освобождает занимаемую должность. Зато теперь мы получили представление о будущем Google+.

Как сообщает The Verge, Google+ перестанет объединять в себе несколько сервисов и превратится в нечто под названием «Stream», очевидно, оставляя за собой права лишь на «ленту новостей». Google Фото же будет представлять отдельный сервис. Об этом сообщил Брэдли Горовиц, бывший долгое время вице-президентом по продуктам Google, который теперь займёт место руководителя обоими сервисами.

Кроме того, недавно Сундар Пичаи давал интервью для Forbes, из которого следует, что Hangouts также отделится от Google+. С его слов, компания будет «вкладывать в сервис больше энергии» и «много работать, чтобы вывести его на следующий уровень».

Тем не менее стоит успокоить пользователей альтернативных средств для общения — поисковый гигант вовсе не собирается вытеснять Android WhatsApp или какие-либо другие месседжеры.

«Мы рассматриваем коммуникации как важную область. Но это не значит, что ответ всегда кроется в вертикальном сервисе… Такие вещи, как WhatsApp, являются отличным примером успеха, который другие имели на Android, мы рады видеть такие инновации на платформе».

17:49
478
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...